+7 (495) 177-56-45
с 10:00 до 20:00 без выходных
Подбери цвет дисков для своего автомобиля
Калькулятор стоимости работ
Мы в
Нанесение лого на диски БЕСПЛАТНО
Подписаться

Скидки, акции, розыгрыши сертификатов. Количество ограничено.
БУДЬ ПЕРВЫМ КТО УЗНАЕТ!

Письма приходят не чаще 2 раз в месяц

Rolls-Royce Phantom II Continental 1934 года, знаменитая "Звезда Индии" (Star of India).

, 2658

С первых дней автомобилестроения, автомобили Rolls-Royce были фаворитами махараджей Индии. Правители страны до приобретения независимости княжеств владели огромным богатством и были склонны тратить его на дорогую одежду, ювелирные изделия, королевские дворцы и красивые автомобили.

Rolls-Royce_Phantom_II_Allweather_Cabriolet_Star_of_India_ 

И в 1934 году принц Dharmendrasinhji Lakhajiraj Thakore сахиб из Раджкота, решил заменить свой 20-летний Rolls-Royce на новый - не какой-нибудь Rolls-Royce, а тот, который стал известен как "Звезда Индии", названный в честь знаменитого 563-каратного сапфира. 
star-of-india.jpg 

Новый автомобиль Его Высочества был окрашен в цвет шафрана и охру, которые символизирует чистоту, в то время как капот и крылья остались из полированного алюминия. 
rolls-royce-phantom-ii-star-of-india-thrupp-and-marbely-cabriolet-sedan-1934.png

rolls_royce_phantom_40_50_cabriolet_star_of_india_ii_1934-1280x1024.jpg 

Интерьер был отделан рыжей кожей, а деревянная приборная панель была отделана мрамором.

Stiri-Noutati-Un-Rolls-Royce-Phantom-II-1934-ar-putea-deveni-cea-mai-scumpa-masina-din-lume-294.jpg 

По обеим сторонам лобового стекла были прикреплены фары-искатели и проблесковые маячки, которые представляли собой фонарики, поочередно светящиеся оранжевым цветом, сигнализируя о том, что дорога должна быть освобождена для высокородного пассажира. 

Yuvraj-and-Yuvrani-Jadeja-of-Rajkot-with-their-Star-Of-India-Rolls-Royce-Phantom.jpg

После смерти принца в 1940 году о судьбе "Звезды Индии мало что известно. В 1965 году британский коллекционер Билл Мередит-Оуэнс обнаружил машину, во время странствий по Раджкоту.

Rolls-Royce_Phantom_II_Allweather_Cabriolet_Star_of_India_.jpg
  
Считается, что Rolls-Royce "Star of India" - самый дорогой автомобиль планеты. Недавно последний владелец и коллекционер Ханс-Гюнтер Зак решил продать с молотка своего любимца.

star of india rajkot

star of india
 
star of india
 



   
 



(Вы можете стать первым)

ОТЗЫВЫ

Хочу выразить огромную благодарность коллективу ThomiFelgen! Перекрашивал у них летний комплект дисков 400М стиля, было это в 2016 году, сейчас уже грядет летний сезон 2019 - диски как новые! Ни единой проблемы, или намека, изумительная по качеству работа. По другим пунктам тоже не могу ничего плохого сказать - вежливо, профессионально, быстро, ка...

Игорь | 25.03.2019

Порекомендовали данную контору случайно. Заехал, посмотрел работы..оставил свой первый комплект дисков, который пострадал от некачественных шиномонтажных работ и Московских реагентов. Краска и лак начали шелушиться, появились места вспучиваний. После окраски все проблемы ушли, правда, не буду лукавить.. хотел серый графит в мате, но в мастерско...

Алексей | 20.08.2018

Мои Mansory преобразились после Фельген-action! Спасибо за качественную работу!!!

Геннадий | 19.07.2018

Спасибо огромное Артуру за проделанную работу! Всеё сделано качественно и в назначенные сроки.Плюс бонусы ! Обязательно обращусь в дальнейшем.Всем рекомендую данную компанию и буду рекомендовать друзьям! Сервис на уровне!!!!

Сергей | 19.04.2018

Делал у Thomi Felgen два комплекта дисков: зиму и лето, оба комплекта 19го диаметра. Первый вариант черный мат с красным бордюрчиком, второй темно-серый супермат. Остался крайне доволен качеством работ, подходом к общению с клиентом, и особенно сроками выполнения и обязательностью. Возможно немного дороже, чем у основных конкурентов, и уж тем б...

Максим | 07.04.2018

Возврат к списку